15.06.2014. | Автор:

Красивое неподалеку: 4 идеи для путешествия на майские празднички Красивое неподалеку: 4 идеи для путешествия на майские празднички

Создатель: Елизавета Чип

Красивое неподалеку: 4 идеи для путешествия на майские празднички
Майские празднички года сулят много выходных. И, конечно, охото провести их насыщенно. Для этого не непременно ехать за границу — провести незабвенные вешние каникулы можно и в Украине. Prostoturist делится своими мыслями относительно украинских маёвок.
В году украинцы на майские празднички будут отдыхать дней: с 1 по 6 мая и с 9 по мая. На эти деньки вы сможете смело планировать поездки.
Мысль №1 — «горячая», экстремальная. Ивано-Франковск и поселок Верховина, Ивано-Франковская область.
С 3 по 5 мая в рамках Денька рождения Ивано-Франковска пройдет, ставший уже обычным, Праздничек кузнецов — это одно из самых ожидаемых культурных событий Прикарпатья. Центр городка (площадь Шептицкого) на время фестиваля перевоплотиться в реальную кузницу. В этом году кузнецы планируют сделать арку в честь денька городка. Праздничек обещает быть «горячим».
Источник: http://thisisukraine.org
В году Ивано-Франковск отпразднует собственный юбилей — 0 лет. Город повеселит гостей и обитателей масштабными мероприятиями и открытием реконструированного бастиона Станиславской крепости, единственного сохранившегося до наших дней городского укрепления.
Быть в Ивано-Франковске и не побывать в горах — немыслимо. Май — безупречное время для рафтинга в Карпатах. Бурные и многоводные реки Чёрного Черемоша подарят массу острых воспоминаний.
Источник: http://www.tourclub.com.ua
Сплавы начинаются с апреля в посёлке Верховина. Рафтинг-лагерь находится на местности усадьбы Спасских. Даже если вы новичок, не переживайте: в Верховине действует школа рафтинга, в какой обучат преодолевать стихию.
Стоимость с человека за разовый сплав около 0 грн. Цены всеохватывающих экстрим-туров: однодневный — около 0 грн, двудневный — около 00 грн, трёхдневный — около 00 грн, четырёхдневный — около 00 грн. В цена тура заходит размещение на местности усадьбы, услуги инструктора, снаряжение, трансфер по маршруту, питание, мед страховка. Возраст участников сплава — от лет.
Источник: http://www.tourclub.com.ua
Поездка в купейном вагоне из Киева до Ивано-Франковска обойдется в 0 грн с человека в одну сторону. Цены на двухместный номер в гостиницах Ивано-Франковска начинаются от 0 грн за день.
Около жд вокзала есть автовокзал. В Верховину автобус отчаливает часто (в среднем каждый час). Продолжительность поездки — около 2-ух часов (0 км).
Мысль №2 — походная. Крым, город Феодосия, посёлок Курортный, Карадагский заповедник.
Экскурсионная поездка по Карадагскому заповеднику весной впечатляет больше, чем летом, так как, во-1-х, летом очень горячо для долгих пешеходных прогулок, а во-2-х, многие тропы закрыты для туристов из-за завышенной пожароопасности.
Самый прекрасный и загадочный уголок юго-восточного Крыма, охваченный легендами — Карадаг — потухший вулкан, который извергался, когда еще полуостров был под водой, в юрском периоде (больше 0 миллионов годов назад). Карадаг примечателен уникальной и богатой флорой и фауной, а одна из основных его «визитных карточек» — Золотые Ворота — гора в виде арки неподалеку от берега.
Источник: http://dneprtravel.at.ua
Заповедник раскрывается для посещений 1 мая. Экскурсионная поездка «Большой Карадаг» по сухопутной части заповедника в сопровождении сотрудника заповедника, начинается с музея природы Карадага (выходной — пн, часы работы с 8:00 до :00), а далее по экологическим тропам протяженностью 7 км. Продолжительность пешеходной экскурсии 4 часа.
Источник: http://turj.ru
Экскурсионная группа должна насчитывать более человек. Дожидаться пока соберется нужное количество людей можно на месте, или приобрести экскурсионную поездку в одном из туристских бюро Феодосии (это будет стоить дороже), или за ранее записаться по телефону, обозначенному на веб-сайте.
Веб-сайт Карадагского заповедника: http://zapovednik-karadag.com/
Узреть красы Карадага и познакомиться с аква частью заповедника можно с моря. Протяженность морской экскурсии на катере 7 км, а продолжительность 1 час. Если температура воды позволяет, катер делает остановку неподалеку от Золотых Ворот для купания.
Источник: http://mntur.fo.ru
Нереально обойти вниманием парк Карадагского заповедника. Мемориальный парк-усадьба им. Т.И. Вяземского один их самых богатых в юго-восточном Крыму. Карадагский дельфинарий и морской аквариум при нем, вне сомнения, добавят ярчайших, положительных чувств в копилку воспоминаний.
Веб-сайт Карадагского дельфинария http://karadag-dolphin.com/
Цена пешеходной экскурсии по заповеднику — около грн за взрослого и около грн за малыша. Морской экскурсии: около 80 грн за взрослого и около грн за малыша.
Дельфинарий находиться в переулке Береговом, , посёлка Курортное. Выходной денек — пн. Продолжительность представления — минут. Цена билета: взрослый — грн, ребенок (6- лет) — грн, для малышей до 6 лет вход бесплатный. Наслаждение сфотографироваться с дельфином обойдется вам в и грн (зависимо от трудности позы дельфина), с морским котиком — грн.
Источник: http://crimeatraveling.ru
За одно место в купе из Киева в Феодосию вы заплатите около 0 грн. От феодосийского автовокзала часто отправляются маршрутки до «Биостанции» (это и есть заповедник), они довезут вас до единственной остановки в поселке Курортное.
В Курортном есть мини-отели, двухместные номера в их стоят от 0 грн за день. Аренда дачного домика — от 0 грн, комната в личном секторе обойдется в среднем в 0 грн.
Мысль №3 — яркая. Львов.
По традиции, в первую субботу мая город отпразднует собственный Денек рождения. В этом году 4 мая Львову исполнится 7 года. Программка празднований включает большой парад, концерты и театрализованные представления на различных площадках городка, конкурсы, фестивали (Фестиваль писанок и ретро автомобилей). Участниками парада будут детские, молодежные, спортивные и народные коллективы, общества исторической реконструкции, актеры городских и любительских театров, оркестры, кареты и повозки.
Источник: http://.ua
Фестиваль ретро автомобилей «Leopolis Grand prix» пройдет с 4 по 7 мая, в его рамках посреди иных направленных на определенную тематику мероприятий, состоится шоу-гонка по исторической трассе «Львовский треугольник».
Источник: http://www.liveinternet.ru
В прошедшем году в фестивале учавствовали 74 автомобиля, из их зарубежных экипажа.
Источник: http://www.lvivtoday.com.ua
Празднование Денька городка начнется обычно на площади Рынок, потом эпицентром праздничных и веселительных мероприятий станут: Парк культуры и отдыха им. Б. Хмельницкого, Государственный музей, Музей народной архитектуры и быта, Львовский дворец искусств, улицы Мицкевича и Витовского.
Из Киева до Львова в вагоне-купе вы доедете за 0 грн с человека. Цена аренды однокомнатной квартиры стартует от 0 грн. в день, койко-место в хостеле — от грн, двухместный номер в гостинице — от 0 грн.
Большая часть мероприятий пройдут под открытым небом, они бесплатные (не считая тех, которые запланированы в Музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай»).
Мысль №4 — средневековая. Черновицкая область, город Хотин, Хотинская крепость.
Совершить путешествие во времени можно с 9 по мая в Хотинской крепости на международном фестивале исторической реконструкции «Средневековый Хотин», в рамках которого проходит чемпионат «Битва наций».
Источник: http://visittoukraine.com
Программка фестиваля очень насыщенная, в нее входят: полноконтактные пешие и конные поединки как одиночные, так и групповые, массовые баталии 0х0 человек, турниры лучников, штурмы укреплений, конкурсы костюмов, фольклорные концерты и почти все другое.
Тут вы можете стопроцентно погрузиться в средневековую атмосферу: поесть в истинной таверне, стать участником бессчетных мастер-классов, познакомиться с бытом рыцарского лагеря, который разобьют участники фестиваля на местности крепости.
Ознакомиться с детализированной программкой фестиваля можете на официальном сайтеhttp://hotinfest.com.ua .
До Хотина можно добираться на автобусе за час из Черновцов (69 км, около грн) либо за полчаса из Каменец-Подольского ( км, до грн). Крепость находиться на окраине Хотина, а если быть поточнее, в 2-ух километрах от центра городка.
Источник: http://www.gpsholiday.com
Маршрутки до крепости прогуливаются часто и цены на фестивальный период не изменяются.
Из Киева до Каменец-Подольского на поезде вы доедете за 7-9 часов, купе на 1-го человека в оба конца обойдется примерно в 0 грн.
Билеты на фестиваль можно приобрести в кассах крепости, цена билета на 1-го человека: на один фестивальный денек — 0 грн, абонемент на четыре денька — 0 грн. Но идеальнее всего перестраховаться и заказать заблаговременно по телефону либо через веб-сайт.
Фестиваль узнаваемый и пользующийся популярностью, а Хотин — небольшой городок, потому жилищный вопрос на период фестиваля стоит в особенности остро. В Хотине есть четыре гостиницы, и двухместный номер в среднем обойдется в 0 грн. На период фестиваля активируется личный сектор, и вы сможете снять квартиру либо койко-место. Один из вероятных вариантов — забронировать отель в примыкающем Каменец-Подольском.
· Создатель: Елизавета Чип
· Источник: Prostoturist.com.ua

Оставьте комментарий » Log in