07.09.2014. | Автор:

Гастрономический тур по Закарпатью от Ференца Гукливчика Гастрономический тур по Закарпатью от Ференца Гукливчика Путешествия обогащают наши представления о мире, приносят новые познания и воспоминания, а означает, позволяют лучше осознавать реальность, учат толерантности и почтительному отношению к другим культурам. Одним из ключей, которым мы открываем дверь к занию жизни и быта тех либо других народов, безусловно, является знакомство с их кулинарными традициями.
Закарпатье по праву считается одним из более ярчайших регионов Украины. Тут в протяжении многих веков плечо о плечо проживают представители многих национальностей. С одной стороны, каждый этнос стремится сохранить свою уникальность, а с другой, — не может избежать воздействия культуры и традиций тех, в чьем окружении он находится. Вот поэтому Закарпатье, являясь типичным плавильным котлом, представляет собой очень яркую картину. Тут сошлись культурные и кулинарные традиции украинцев, словаков, венгров, чехов и австрийцев.
Вы желаете узреть всю красоту украинских Карпат и при всем этом насладиться незабвенными блюдами закарпатской кухни? Мы можем подарить вам это наслаждение — добро пожаловать в кулинарное путешествие от компании «Окраина».
Эта поездка не просит много времени (она продолжается всего только два денька) и огромных вещественных издержек, но по собственной насыщенности превосходит многодневные туры. Вы увидите более симпатичные уголки этого красивого края: Воловец, Берегово, Мукачево, Гуклывый и многие другие. Меж иным, Гуклывый именуют столицей черники — в близлежащих лесах этой полезнейшей ягоды просто видимо-невидимо, так что именитых вареников и блинчиков с черникой хватит на всех гостей.
Понятно, что не только лишь десертами славится закарпатская кухня. Тут всегда производили красивые сыры, сделанные в согласовании с многолетними местными традициями. Но жизнь не стоит на месте. В текущее время в Нижнем Селыще работает сыроварня, которая сотворена усилиями 3-х людей, выходцев из различных государств, — украинцем, французом и австрийцем. Они создают свои сыры с учетом опыта, скопленного не одним поколением мастеров сырного дела, но при всем этом не отрешаются и от современных технологий и оборудования. Дегустация деликатесных сыров в купе с закарпатскими белоснежными винами, непременно, повеселит хоть какого гурмана.
А чего стоят изумительные блюда бойкивской и лемкивской кухни. Не слышали о таковой? В этой поездке у вас есть шанс не только лишь услышать, да и испытать «булі ріпляні» с подливкой из белоснежных грибов в горшочках. Их незабвенный вкус принудит по достоинству оценить кулинарные традиции украинских горян.
На местности Закарпатской области проживает много этнических венгров. Известный гуляш знают в мире. Но не только лишь этим блюдом славится венгерская кухня. Вы сможете принять роль в мастер-классе от Ференца Гукливчика и научиться готовить на костре ароматнейшую поливку по-гукливски. Вам откроют секрет изготовления замечательных свиных рулек, которые венгерские повара поначалу отваривают в черном пиве, а позже запекают на углях…
И это только маленькая часть программки, которая ждет участников гастрономического тура. Будут также разные игры и викторины на кулинарную тему, посещение местных ресторанчиков, винные и пивные дегустации, дегустации местных настоек и медовух. Словом, истинные кулинарные открытия и море воспоминаний гарантированы.
Закарпатье ожидает вас!
Туроператор «Окраина»
http://www.okraina.com.ua/ru/tours/karpaty/gastronomic-tour-of-ferenc.html

Оставьте комментарий » Log in