06.05.2011. | Автор:

Небольшое, но глубокое озеро возле Алеевки, в 20км от Александрии отличается своей красотой и лечебной водой – слухи ходят, что немцы (фашисты) во время оккупации вывозили оттуда воду цистернами. В летние дни небольшой пляж на берегу озера переполнен – очень много пожилых людей поправляют свое здоровье и просто отдыхают…

Молодежь в основном размещается по скалам, напротив пляжа самая большая гора озера Алеевки – Космос, некоторые прыгают с неё (около 15-20м).

Аборигены села Алеевка и Протопоповка называют озеро «Скалой» — видимо связано с скалами вокруг озера или с 5-метровой основной скалой водоёма — с неё часто прыгают отдыхающие. Или еще можно услышать название — серебряное озеро — связано с серебристым песком по берегам и серебряным блеском воды при переливании на солнце…

Видео прыгания со скалы:

Видео катания на акваскипере на Алеевке:

Фото Алеевки начало августа 2011:
прыжки в воду со  скалы
До Алеевки с Александрии можно добраться электричками, можно на машине разными путями – или через Протопоповку по почти хорошей дороге, или через Войновку – по почти плохой.

Если ехать через Протопоповку, то можно так:
— с Александрии в сторону Кременчуга, на выезде с города налево вдоль кладбища и церькви

— всё время по главной, проезжаем верхний мост через Ж/Д (справа ж.д. станция Корыстовка)

— до большого магазина, левее — оставляем магазин справа

— доезжаем до стеллы (памятник со звездой справа), налево, через мост…

— доезжаем до следующего памятника воину справа — там направо

— 2-3км до магазинчика, который оставляем справа(левее поворачиваем — сейчас там гравий…), там через тракторную бригаду

— далее по карте от Гугля:

Как проехать Алеевка озеро Олеевка

В том месте где боковой наклон таврия, микроавтобус Фольцваген, джули, Нива и тем более Прадо спокойно проезжают.

Так от знака Александрия до озера Алеевка — 11км (короче только на самолете:))

Видео обратной дороги с озера Алеевка:

Село Алеевка небольшое, живут одни пенсионеры, в кризис дома продавались по 100 долларов, сейчас наверно за 500-1000у.е. легко купить участок.

Вода в озере зеленоватая, говорят радоновая. Вокруг почти нет деревьев – поэтому с дровами туго или с собой нужно привозить или в лесополосе за 2км искать…

Фото «c горы Космос» Алеевского озера:

Озеро в Алеевке
Видео купания в Алеевке в марте 2011 года:

Rashid
2011г.

www.msd.com.ua

7 комментариев

  1. 1
    Татьяна 

    На Алеевке в районе озера добывали камень. Я там бываю с 1974 года. Свидетели рассказывали, что там затонула техника, когда пошла вода. Как обычно, и в Звенигородском карьере история подобная, при глубокой добыче камня поднимаются подземные источники. Вода чистая, но лечебными свойствами не обладает. Можно только утверждать, что вода абсолютно чистая, так как идет из подземного источника. Кто хочет подробностей, пусть наберет воду и сделает анализ. Все наши затопленные карьеры обладают феноменальной способностью вылечивать все болезни. И верьте в это — тогда вылечитесь.

  2. 2
    DD 

    а разве по трубам в Алеевку проедешь?????
    там сроду не было моста????

  3. 3
    admin 

    2 года назад сделали проезд, в Алеевке ж/д служба разместилась по предотвращению «осыпания» ж/д полотна — видимо они и сделали…

  4. 4
    ПАША 

    Шановні , хочу трохи виговоритися і внести деякі поправки так як я теж місцевий мешканець і багато часу з дитинства тут проводив,та й і зараз теж…Раніше в дитинстві влітку часто бували тут ,і,купалися,дуркували,пригали з різних скель….Пройшов час…І коли мене спіткала хвороба і (я два роки був на милицях)-мені не раз всі медпрацівники говорили що без хірургічного втручання навіть щоб я і не мислив…І тоді я зрозумів що прооперуватися-це останній метод…Я почав їздити на Скалу і через 2-3 неділі перестав брати милиці в руки (допомогло). В той же час і почав цікавитися історією цього озера..Коротко по історію:.Дійсно тут раніше був кар’єр в якому добували граніт ,але потім знайшли і багато серебра,добували його більше чим на глибині 100 метрів …Коли на початку війни працівники заклали всю взрывчатку і підірвали цей кар’єр то вода заполонила всю цю ємкість за лічені часи.Зараз уже стало відомо що вода вийшла з підземної глибини колодязя юрського періоду який находиться на глибині більше ніж 1500 метрів,і до цих пір стоїть на одному рівні і циркулює…Кожного року деякі люди які бувають тут і беруть воду на експертизу повідомляють про те що її властивості такі ж самі (а це майже всі елементи таблиці Мєндєлєєва) присутні в тій же кількості,а це і радон,кальцій,серебро,марганець,калій,йод,магній,фосфор і багато других…І люди дійсно приїздять сюди з багатьох місць не тільки з України а із закордону,і виліковують багато хвороб ,і людям іде на пользу ,і дай бог щоб це так і було,і нехай всі будуть міцні та здорові….Я нікому ніякої реклами не роблю,лише виговорив свою думку.Якщо когось щось зацікавить — то я із задоволенням відповім на всі питання…В лічку…А ще бажаю всім мира та добра…

  5. 5
    Наталья 

    Как приехать в алеевку из полтавы поездом и где поселиться поближе к озеру,д

  6. 6
    admin 

    К сожалению не ездил поездом, но можете посмотреть Полтава-Корыстовка(Користовка) поезд, Користовка в 7км от озера и там крупное село в котором всегда можно «снять хату» или гостиницу(на вокзале раньше точно была) или дом поближе к Алеевке в Протопоповке(одноименное село с Користовкой или «переходное»), так же в Алеевку раньше ходили электрички(или тепловозы) — с Користовки пару остановок

  7. 7
    Егор 

    Наталья, напишите мне на juzzz@ukr.net, я живу в Александрии, могу подсказать советом. Завтра поеду в Алеевку, посмотрю что там да как.

Оставьте комментарий » Log in