15.09.2011. | Автор:

Это, пожалуй, наименее важный критерий. Витамины состоят из молекул, мо­лекулы из атомов. Молекулы, синтезированные в пробирке фармацевтической фирмой, идентичны молекулам, синтезированным в природе. У синтетических витаминов даже есть ряд преимуществ:

■ В отличие от натуральных, их чистота, стерильность, эффективность и биопо­тенциал, как правило, 100%.

■ Они заметно дешевле, чем натуральные, так как не требуют большого количе — ства исходного качественного сырья, часто импортного, очистки, стерилиза­ции и дополнительного тестирования.

Мое мнение разделяют специалисты, которые не имеют отношения к фирмам — продавцам или производителям. Основные адвокаты дорогостоящих на­туральных витаминов — это фирмы-производители.

Многие витамины вообще не производятся из натуральных компонентов, не­которые, наоборот, дешевле производить из натурального сырья. Как правило, лучшие фирмы-производители витаминов подбирают наиболее оптимальные сочетания синтетических и натуральных материалов, концентрируясь не на за­тратах, а на качестве — количество исходного сырья в каждой таблетке слишком мало, чтобы существенно влиять на конечную стоимость.

Оставьте комментарий » Log in