14.04.2014. | Автор:

Звезда джаза в УкраинеЗвезда джаза в Украине

сентября в :00 в Киеве в Большенном зале Государственной музыкальной академии Украины им. П.И. Чайковского (Консерватория) в рамках серии «Музика справжнього смаку» состоится концерт известной польской джазовой и поп-певицы Анны Марии Йопек (Anna Maria Jopek).
Не считая столицы, певица выступит перед украинской публикой сентября в Коктебеле в рамках фестиваля Koktebel Jazz Festival и сентября в Одессе в Одесском российской драматическом театре.
В Украине Анна Мария Йопек выступит в составе собственного квинтета, в состав которого заходит гитарист Марек Напьорковски (Marek Napiórkowski), басист Роберт Кубишин (Robert Kubiszyn), перкуссионист Павел Добровольски (Pawel Dobrowolski), флейтист и клавишник Пьотр Назарук (Piotr Nazaruk).
Анну Марию Йопек сами поляки именуют «самой большой джазовой надеждой за последние лет». Диски певицы в течение недели становятся «золотыми» и «платиновыми» не только лишь на родине, да и за рубежом. Анна Мария Йопек — мультижанровая исполнительница. Ее творчество находится на стыке музыкальных стилей — джаза, польского фольклора и поп-музыки. Конкретно по этой причине творчество певицы завлекает поклонников очень разной музыки. В родной Польше многие знают ее как участницу песенного конкурса Евровидение в 97 году. Фанаты джазовой музыки знакомы с творчеством Анны Марии благодаря сотрудничеству с польскими и южноамериканскими джазовыми звездами, посреди которых Томаш Станько, Лешек Можджер, Торд Густавсен, Джо Ловано, Брэнфорд Марсалис, Крисчен МакБрайд, Бобби МакФеррин, Ришар Бона и многие другие. С знаменитым гитаристом, владельцем -ти премий Grammy Пэтом Метини Анна Мария записала кооперативный альбом «Upojenie». Этот диск, выпущенный в Польше в году, стал золотым фактически сходу после издания. В году состоялся интернациональный релиз совместной работы Пэта и Анны Марии на лейбле Nonesuch. Известный гитарист так отозвался о творчестве Йопек: «Уже 1-ые секунд пения Анны Марии стали наилучшей музыкой, которую я слышал в последнее время».
В дискографии Анны Марии Йопек более -ти альбомов, 1-ый из которых вышел в 97 году. Многие из этих дисков становились золотыми и платиновыми на родине певицы. В 94 году на конкурсе в Витебске польская певица получила особый приз от Мишеля Леграна. Все это позволяет гласить об Анне Марии Йопек как об одной из самых узнаваемых современных польских певиц. Осенью года исполнительница планирует выпустить сходу три новых альбома. Это будет диск «Haiku», записанный с японскими музыкантами, а именно, со известным пианистом Макото Озоне. Также альбом «Sobremesa», роль в записи которого приняли музыканты из Португалии, Бразилии и бывших португальских колоний в Африке, и альбом «Polanna» — студийная версия проекта «Polka», в каком польская фольклорная и традиционная музыка осмыслялась Анной Марией Йопек совместно с владельцами Grammy Гилом Голдстином и Гонсало Рубалькабой.

Светлана Цибульская

Оставьте комментарий » Log in