18.07.2014. | Автор:

Ялта уповает провести курортный сезон- на уровне прошедшего годаВласти Ялты уповают, что грядущий курортный сезон получится провести хотя бы на уровне прошедшего года. Об этом Крымскому информационному агентству сказала пресс-секретарь городского головы Татьяна Агаркова.

По ее инфы, вчера журналистам в процессе ритуала омовения в морских водах городской голова Ялты Сергей Брайко признался, что сезон- «не будет очень хорошим». Тенденцию к понижению количества отдыхающих проявили новогодние празднички — на 9% меньше, чем в году.

Все же, по словам мэра, городские власти постараются сделать все вероятное, чтоб держать экономическую ситуацию в регионе под контролем. «В этом году, считаю, наши санатории должны попытаться не увеличивать цены, а мы попытаемся так провести антикризисные мероприятия, чтоб это не повлекло увеличения цен на санаторно-курортные услуги. Сейчас самое главное — удержать местный бюджет и консолидированные цены по всему ЮБК, чтоб они не вышли за уровень цен прошедшего года», — уверен Сергей Брайко.

Совместно с тем он поведал, что в текущее время не только лишь проводятся антикризисные мероприятия, но идет подготовка к дальнейшему курортному сезону и к роли в интернациональных туристских ярмарках. «Пока мы увлечены антикризисными мероприятиями. Да и к сезону готовимся. Наша делегация только-только возвратилась с Венской туристской ярмарки, где ялтинцы были единственными, кто представлял Крым. Энтузиазм там есть и к Ялте, и к Крыму в целом. Готовимся к роли в Берлинской и Столичной туристских ярмарках», — произнес мэр.

Оставьте комментарий » Log in