25.06.2014. | Автор:

Входящие в шенген страны унижают украинцев на границеМуниципальная пограничная служба Украины проинформировала Министерство зарубежных дел о сложностях для украинцев на границе из-за присоединения стран-соседей (Польши, Венгрии и Словакии) к Шенгенской зоне.

Председатель Гос пограничной службы Украины Николай Литвин сказал, что Госпогранслужба направила в МИД доклад о пропускных операциях на украинско-польской, украинско-словацкой и украинско-румынской границе.

«К огорчению эти операции не содействуют движению украинских людей и транспорту на данных участках границы», произнес Литвин.

Он выделил, что украинская сторона должна открыто гласить о имеющихся ограничениях для украинцев, о неспешной работе контрольных служб этих государств, о огромных очередях и обычное людей на границе, о 0% осмотре людей Украины.

В то же время, он выделил, что пограничных заморочек на этих участках границы не существует, так как больше сложностей — в таможенной сфере.

Не считая того, Литвин напомнил, что соглашение о малом пограничном движении на сей день подписано только меж Украиной и Венгрией, но еще не ратифицировано парламентами.

6 декабря в связи со вступлением в Шенгенскую зону Польша ввела новые требования к наличию средств для въезжающих в страну иноземцев. С года шенгенские визы будут стоить евро.

Оставьте комментарий » Log in