23.06.2014. | Автор:

В закон «О туризме» внесены конфигурацииВ закон «О туризме» внесены конфигурацииКонфигурации в законе Украины «О туризме» предугадывают ужесточение требований к предоставлению туристских услуг.

Президентом Украины В.Януковичем подписан закон, который ужесточает ряд требований и предугадывает новые обязанности для туроператоров. Конфигурации в законе ориентированы на предоставление более детализированной инфы гражданам о предлагаемых им услугах. А именно, конфигурации в законе предугадывают, что туроператор должен предоставлять потребителю достоверную информацию об критериях контракта, предусматривающего предоставление туристских услуг.

Еще до заключения контракта туроператор должен будет предоставлять клиентам информацию о туристской поездке, руководителе группы, транспортных сообщениях и промежных остановках, также о категории места, которое будет предоставлено туристу во время поездки.

Новый закон обязует компании, предоставляющие туристские услуги более детально подходить к заключению контракта и уделять свое внимание на его условия. Согласно изменениям в законе, сейчас туроператоры могут поменять цена тура за дней до его начала, при всем этом допускается только изменение тарифов на транспортные услуги, налогов и денежного курса.

Новый закон вступит в силу после его публикации, предположительно на последующей неделе.

Оставьте комментарий » Log in