25.08.2014. | Автор:

В Одессе возродят туризм на поездахВ Одессе возродят туризм на поездахУправление стальной дороги серьезно задумалось над тем, как возродить былую славу туризма на поездах, пользующегося популярностью в русские годы. Так, уже этим летом на Одесской стальной дороге планируют запустить новые маршруты — туристские, сказали нам в министерстве инфраструктуры Украины. Они обхватят все самые калоритные уголки и достопримечательности южных областей. В текущее время ноу-хау рассматривают в профильном министерстве, в управлении «Укрзализныци», а подразделения ЖД подготовили перечень симпатичных стоянок для таких маршрутов. Как поведала нам пресс-секретарь ОЖД Анна Канцер, в перечень вошли более -ка симпатичных мест. «Белгород-Днестровская крепость, заповедник «Аскания-Нова», уманский парк «Софиевка», Корсунь, где свершилась знаменитая битва», — перечисляет Анна.

По задумке, под туристские маршруты выделят вагоны, в каких можно будет жить, как в гостинице, а питаться в специально прикрепленных вагонах-ресторанах. «На поезде удобнее путешествовать, можно выспаться нормально. К тому же, по сопоставлению с другими видами транспорта, очень демократичные цены на билеты, — именует достоинства Анна Канцер. — Рассчитываем на то, что турмаршруты будут воспользоваться популярностью». Правда, пока о разработке особых турпоездов речь не идет. Разрабатывается возможность прикреплять спецвагоны к сейчас курсирующим поездам. Если же желающих будет настолько не мало, что соберется несколько вагонов, на ЖД обещают сформировать отдельные составы.

Как растолковали нам в пресс-службе «Укрзализныци», цены на билеты, вероятнее всего, будут назначать турагентства. Они же подберут увлекательный для путников маршрут, разработают детализированную экскурсионную программку, меню и изберут вагон: плацкарт, купе либо вип-класс. «Такие нововведения будут увлекательны большим украинским туроператорам, им легче отыскать достаточное число клиентов, — уверена директор турагентства Оксана Хомусько. — С другой стороны, уже на данный момент туристы требуют купить билеты на ЖД, чтоб не трястись в автобусе. И уже на месте присоединяются к собственной экскурсионной группе».

Ее слова подтверждают и сами любители далеких странствий. «Я обожаю путешествовать, всю Европу с супругой объездили, а Украину нормально и не повидали, — сознался нам менеджер Николай Вовенко. — У нас безобразные дороги, по ним просто нереально передвигаться на автобусах». Не считая того, по подготовительным подсчетам, проезд на ЖД поможет туристу сберечь чуть ли не полпутевки! «К примеру, если прошедшим летом однодневная экскурсионная поездка на автобусе из Одессы в Белгород-Днестровский стоила 92 грн. с человека, то при условии проезда на электричке, такая экскурсионная поездка обошлась бы гривен на дешевле», — подсчитала Оксана Хомусько.

Оставьте комментарий » Log in