28.06.2014. | Автор:

В Крыму проведут соревнования по экстремальному туризмуВ Крыму проведут соревнования по экстремальному туризмуВ Крыму началась подготовка к соревнованиям по экстремальному туризму «X — winter «, которые будут проходить — февраля в севастопольском регионе.

Устроителями соревнований выступают федерация спортивного туризма Севастополя и Киевская городская федерация спортивного туризма, также Севастопольский городской клуб туристов и турклубы. Как сказали агентству «Контекст — медиа» в оргкомитете соревнований, «X — winter «-это приключенческая зимняя горная гонка, цель которой-пропаганда и развитие спортивного туризма, увеличение тактического, технического и спортивного мастерства участников, также их ознакомление с наинтереснейшими природными объектами Крыма. Командам-участницам «X — winter » предстоит пройти на время определенные дистанции в районе Инкермана.

«В течение нескольких суток участники гонки должны будут преодолеть километры шоссе, бездорожья, лесных завалов, аква препядствий и вертикальных скал,-рассказали в оргкомитете «X — winter «.-Соревнования будут проходить в 2-ух классах: классе А и поболее легком классе Б. При всем этом дистанции для обоих классов будут включать ориентирование, трекинг, скалолазание, работу с веревками, поисково — спасательные работы и почти все другое». По итогам выполнения этих заданий участники состязаний будут получать зачетные баллы. Команды, занявшие 1 — 3 места в собственных классах, получат медали и грамоты от организаторов, также ценные призы от спонсоров «X — winter «. В оргкомитете также сказали, что такая приключенческая зимняя горная гонка будет проводиться в Крыму уже в 3-ий раз.

Оставьте комментарий » Log in