05.07.2014. | Автор:

Prime Yalta Rally торжественно раскрылось

сентября на набережной Ялты прошла праздничная церемония открытия Prime Yalta Rally — шаг Чемпионата Украины по ралли, шаг Кубка Европы, Кубок Президента Украины. Престижные соревнования проходят на полуострове уже 6-ой год попорядку. Наилучшие раллийные экипажи Украины и Европы соревнуются на небезопасных серпантинах Ялтинской трассы, которая считается одной из более увлекательных сложных трасс с асфальтовым покрытием. Так, в этом году на испытание Крымским асфальтом в первый раз приедут экипажи из Ирана и Иордании, будут представлены экипажи из Узбекистана, Рф и Беларуси, Болгарии, Румынии и Турции. В первый раз в истории соревнований роль в их воспримет заводская команда ВАЗ. К огорчению, команды из Грузии и Армении не смогли прибыть на соревнования из-за того, что не сумел отравиться паром из Грузии.

Поздравляя всех с началом гонки Евгений Червоненко, основоположник Prime Yalta Rally произнес: «С Новым Годом! Думаю, авто год начинается с Prime Yalta Rally . За 6 лет все могли убедиться, что гонка Prime Yalta Rally не имеет аналогов. К огорчению, нам не удалось получить Шаг Чемпионата мира. Причина: выборы, денежный кризис». Но, Червоненко обещал, что приложит все усилия, чтоб Prime Yalta Rally стала Шагом Чемпионата мира.

По оценкам крымских властей в районе Большой Ялты собралось 0 тыс. туристов, которые прибыли специально, чтоб следить за всеми перипетиями гонки. «Постепенно Ялта с концертно-фестивального, оздоровительно, курортного городка обретает черты спортивного. На данный момент в городке стартует три фестиваля, но по значимости проведение ралли занимает лидирующее место, в особенности беря во внимание аудиторию соревнований. Prime Yalta Rally — продление сезона и вербование денег. Мы открываемся миру, это для нас выгодно», — так откомментировал открытие гонки Драпятый Евгений, 1-ый заместитель Городского главы городка Ялты.

Для роли в гонке заявлено 64 экипажа и 5 команд. Команды стартует сентября в 9:00. «Вначале едет Европейский зачет — автомобилей, потом, после -минутного перерыва, автомобиля, украинский», — растолковал Миша Лойленко, спортивный директор гонки. По его словам, для обеспечения безопасности соревнований приняты беспримерные меры. «Задействованы автомобилей безопасности», — выделил Лойленко.

Устроители обещают, что соревнование будет захватывающим, ведь по крутым крымским серпантинам проедут наилучшие пилоты нашей страны: Александр Салюк, Юрий Протасов, Валерий Горбань, Юрий Кочмар, Андрей Круглик, Владимир Печеник, Игорь Чаповский. «Хотелось бы в особенности отметить приезд итальянского гонщика Темпестини. У нас два автомобиля Super 00, это усилит борьбу на трассе», — Лойленко.

Светлана Цибульская, УкрТуризм

Оставьте комментарий » Log in