10.08.2014. | Автор:

Одессе угрожает утрата статуса города-курортаЧерез пятнадцать лет Одесса может утратить статус города-курорта, если в процессы «дерибана» имущества и земли оздоровительных комплексов не вмешается мэрия, а именно, юридическое управление и горуправление земляных ресурсов, — заявил директор городского департамента рекреационного комплекса и туризма Виктор Аксанюк, выступая на нынешнем заседании горисполкома.

По словам Аксанюка, из-за несовершенства действующего законодательства Украины раз в год подвергаются реконструкции и перепрофилированию в среднем 3 санаторно-курортных учреждения.

А именно, отметил директор департамента, наиблежайшей осенью намечена реконструкция санатория Фонтан. Как объяснил Аксанюк, «обладатели планируют снести все строения, а на вопрос о будущей застройке и инвесторе отвечают, что это коммерческая потаенна».

Аксанюк добавил, что ряд одесских санаториев уже работает в течение весны-осени в качестве дешевеньких гостиниц. Размеренно развиваются, по его словам, сначала, санатории Аркадия, Магнолия, имени Чкалова и Лермонтовский.

Аксанюк охарактеризовал состояние отрасли как предкризисное и предложил сделать междуведомственную комиссию по исследованию ситуации.

В Одессе действует санаторно-курортных учреждения на 666 койко-мест. здравницы работают круглый год. 6 санаториев принадлежат Министерству здравоохранения, столько же — ЗАО Укрпрофздравница, 4 — университетам, другие — министерствам и ведомствам. В году объем предоставленных санаторно-курортными учреждениями услуг превысил 0 миллионов гривен.

В Одессе также работают оздоровительный детский центр Юная гвардия и других детско-юношеских оздоровительных учреждений.

Оставьте комментарий » Log in