25.03.2014. | Автор:

На Закарпатье открыта трасса для тюбингаНа Закарпатье открыта трасса для тюбингаТюбинг — санная трасса — для тех, кто не совершенно уверенно ощущает себя на горных лыжах и стремится оторваться от всего сердца. Спецы гарантируют неопасные утехи для любителей снежного тюбэкстрима.

Поблизости самого длинноватого в Карпатах высокоскоростного бугельного подъемника, что ведет на гору Гимба — трасса для начинающих. На расстоянии 00 метров — гора Магура, где находится радостная забава — тюбинг. С маленький горы начинающие спускаются на резиновых санях, схожих на надувные камеры. Тюбинговую трассу длиной 2 метров обслуживают два инструктора. На горе вижу очередь в какой рядом с детками, много взрослых. Наслаждение от катания на крепких резиновых кругах получают все: визжат на крутых виражах идиентично не глядя на возраст.

«Тюбинг — от британского слова — труба — надувные санки для катания по приготовленному снежном склону, сделанные из материалов владеющих завышенной прочностью. Это не просто надувная камера, — инструктор государь Василий указывает усиленные капроновой лентой участки тюбинга, на которые приходится критические нагрузки. — Катание на «обезумевшой баранке» — это отдых, не только лишь для души, да и для тела, который идиентично подходит взрослым и детям. А вас покатаю с ветерком! »

Через минутку инструктажа оказываюсь снутри «бублика», успеваю схватиться за поручни. Государь Василий разгоняет мой тюб и вовсю толкает с горы. От приобретенного ускорения меня разворачивает спиной к спуску. И вдруг резиновий круг, как подскочит, «взлетаю» совместно с ним. Такое чувство, что несколько секунд париш в воздухе. За мгновение овладеваю себя и крепко вцепившись в ручки стараюсь управлять «плюшкой». Вспоминаю годы юношества: отважно рулю стопами, но это не так просто: резиновые сани летят как навиженные подпрыгивая на поворотах. Всякий раз рискую выпасть из «седла». На конец то — финиш! Вздыхаю с облегчением, от того что весь этот экстрим на на конец то истек. Что и гласить — воспоминание вправду незабвенное! А на тюбинговой трассе еще несколько отважных «летят» с горы. Новобрачные схватилась за руки и совместно преодолевают «виражи», за ними — двое близнецов в схожих комбинезонах рулят ногами и руками, когда удается. Смотрю на веселые улыбающиеся лица, как вдруг моя удовлетворенность от «невредимого преодоления трассы» изменяется напористой мыслью вновь проехаться на обезумевшой баранке «. Беру билет и бегом к тюбу.

«Тюбинг — универсальная забава, — ведает инструктор. — Резиновые сани имеют хорошее скольжение, для катания на их подходит даже узкий слой снега. Потому сезон тюбинга начинается за длительное время до открытия лыжных трасс, для которых важен неизменный снежный покров, и продолжается прямо до весны. Надувные сани — нетребовательные в эксплуатации и долговечны. Они сделаны из современных сверхтехнологичных материалов, при соблюдении легких правил хранения могут прослужить не один зимний сезон. «Ватрушки» очень малогабаритны, просто разбираются, занимают не достаточно места «.

Тюбинг — вправду домашний вид отдыха, потому что резиновые санки имеют огромную грузоподъемность и рассчитаны на три категории туристов — зависимо от их веса. Потому спускаться на тюбинговой трассе можно целой семьей, прочно держась за руки. А летом резиновые круги тюбингов можно использовать для рафтинга и других развлечений на воде.

Оставьте комментарий » Log in