14.06.2014. | Автор:

Курорт «Буковель» поменяет место проживанияКурорт «Буковель» поменяет место проживанияИвано-Франковский областной совет решил просить Верховную Раду переименовать село Паляница Яремчанского городского совета, на местности которого находится узнаваемый горнолыжный туристский комплекс «Буковель», на Поляниця. Решение об этом облсовет принял в пятницу.
Согласно решению, облсовет поддержал волеизъявление территориальной громадины села Паляница относительно возвращения селу его исторического наименования — Поляниця, докладывает «Интерфакс-Украина». Данное село находится на поляне посреди Карпатских лесов.
По итогам года в горнолыжный курорт «Буковель» (Ивано-Франковская область) было вложено в общей трудности около 0 млн. грн. инвестиций» — об этом сказал генеральный директор туристского комплекса «Буковель» Александр Шевченко. Эта инвестиция позволили курорту «Буковель» до начала зимнего сезона / гг. выстроить современных подъемников и км лыжных трасс, а гостиничная база комплекса тепер может сразу принимать до 00 туристов. Еще около тыщ туристов готовы расположить бессчетные гостиницы и базы отдыха, которые находятся около курорта «Буковель» — в селах Поляница, Татарив, Яблуница. По словам Александра Шевченко, сейчас курорт «Буковель» в собственном развитии опередил известные горнолыжные курорты Польши и Словакии, а по количеству инвестиций вышел на 1-ое место в Восточной Европе.
Как сказал заместитель городского головы Яремчи Игорь Якивчук, в году из 7 млн. грн. инвестиций в Яремчанском районе, где находится курорт «Буковель», 3 млн. грн. были вложены в объекты туристской и рекреационной сферы. Если в 98 году в районе побывало тыс. туристов, то в -м этот показатель возрос более чем в раз — и достигнул 0 тыщ туристов. Таковой рост туристского потока в регион стал вероятен благодаря активному развитию курорта «Буковель» и созданию новых современных горнолыжных трасс и подъемников, — отметил Игорь Якивчук.

Оставьте комментарий » Log in