03.07.2014. | Автор:

Конкурс наилучших мыслях туристской символики ОдессыКонкурс наилучших мыслях туристской символики ОдессыСо 2 апреля проводится конкурс наилучших мыслях туристской символики Одессы. Валютные премии составят: 000 гривен — наилучшая туристская эмблема, 5 000 гривен — слоган городка Департамент рекреационного комплекса и туризма Одесского городского совета проводит конкурс на наилучший логотип и девиз Одессы туристской. Конкурс проводится со 2 апреля до мая года. Распоряжением Одесского городского головы №9-р от ..г. утверждено Положение о конкурсе и состав жюри. Положением о конкурсе устанавлены единые требования по определению наилучшего туристского девиза и туристского логотипа городка Одессы. Туристская символика не подменяет официальную символику городка (герб и флаг). При всем этом она должна быть уникальной, просто узнаваемой и ассоциироваться с городом. Символика должна быть общей и просто понятной для представления Одессы на ярмарках, выставках, в публикациях, культурных мероприятиях. В конкурсе могут принять роль все желающие.

Выставленные на конкурс проекты должны отвечать теме туризма, быть животрепещущими в международном контексте, потенциально способными заинтриговать широкую международную аудиторию, завлекать внимание к Одессе как к центру делового, культурного и рекреационного туризма. Право на внедрение туристского логотипа и девиза Одессы, ставшими фаворитами конкурса, принадлежит местной громадине г. Одессы. Набросок туристской эмблемы городка Одессы (в черно-белом и цветном вариантах) представляется в печатном либо в электрическом виде. Печатные наброски эмблем предоставляются на листах формата А-4.

Наброски могут быть представлены на конкурс в виде уникальных шрифтовых решений, особых графических эмблем, также в виде компонования шрифтового решения и эмблемы. К наброску должно прилагаться куцее текстовое описание. Для роли в конкурсе туристских слоганов нужно подать заявку и пример туристского слогана городка (недлинного маркетингового сообщения об Одессе, которое бы охарактеризовывало город, подчеркивало его особенность и способствовало бы вербованию туристов).

При разработке эскизов и проектов слоганов следует учесть, что туристская эмблема и слоган должны быть уникальными, запоминающимися и лучшим образом презентующими туристские объекты и туристский потенциал Одессы. Должна быть предусмотрена возможность действенного использования туристской символики как на огромных баннерах, так и на сувенирной продукции (футболки, кепки, канцтовары, др.). Не считая того, туристская символика должна предугадывать внедрение на полиграфической продукции и фото-видеопродукции. Полное количество работ, представленных в границах одной заявки, не ограничивается.

Оставьте комментарий » Log in