09.04.2014. | Автор:

Киев наводнят пятизвездочные гостиницыДо года в городке появится пятизвездочных гостиниц. Об этом пресс-службе КГГА сказал 1-ый заместитель главы КГГА Денис Басс.

«Программкой развития туризма в Киеве до года, которая утверждена сессией Киевсовета, запланировано строительство новых заведений размещения на 4,3 тыс. мест. В данное время наша столица может предоставить в пятизвездочных гостиницах 662 номера, в четырехзвездочных — , в трехзвездочных — 71 и в двух-однозвездочных — 4,» — выделил Денис Басс.

Он также отметил, что в сентябре этого года в столице открылся 3-ий пятизвездочный отель «Hayatt» на 4 номера на ул. Тарасовой, 5. Также уже работают два 5-ти звездочных отеля («Премьер-Палац» на 8 номеров, отель «Опера» на 0 номеров), восемь 4-звездочных («Государственный», «Президент-отель», «Киевский», «Киев», «Днепр», «Днепровский», «Подол-Плаза», «Ривьера», «Redisson SAS»), семнадцать 3-звездочных («Лыбедь», «Турист», «Славутич», «Братислава», «Салют», «Русь», «Украина», «Пролисок», «Кооператор», «Экспресс», «Дружба», «Крещатик», «Спорт», «Домус отель», «Джинтама», «Адрия», «Ардена») и девять 2-звездочных («Днепровский», «Госфельдслужба», «Верховина» и остальные).

Одним из стратегических направлений развития Киева как европейской столицы Денис Басс считает строительство огромных гостиниц. «До года планируется ввести в действие гостиниц пятизвездочного класса, — четырехзвездочных и — трехзвездочных общей вместительностью около 5,5 тыс. мест. Это даст толчок к созданию новых рабочих мест, значительно активизирует деятельность отраслей, связанных с туризмом (торговлей, транспортом, связью и т.д.), также прирастит поступления в городской и муниципальный бюджет», — выделил Денис Басс.

На данный момент в городке строится ряд современных новых гостиниц евро уровня: четыре — 5* гостиниц на 980 номеров, три — 4* отеля на 5 номеров. Планируется введение в действие 6-ти маленьких гостиниц полным количеством на 1 номер. При этом данное строительство осуществляются за счет инвестиций и кредитов.

Денис Басс также отметил, что в рамках подготовки к Евро- планируется отвести места для сотворения около -70 малеханьких гостиниц. Из их маленьких гостиниц вместительностью около 2 тыщ мест планируется выстроить уже до года.

Анализ работы гостиничной сферы свидетельствует: гостиницы Киева работают доходно. Согласно статистическим данным, в году общий объем предоставленных отелями услуг составляет около 889 млн. грн. В бюджеты всех уровней перечислено 1 млн. грн., что на 3% превосходит характеристики года.

Оставьте комментарий » Log in