08.06.2014. | Автор:

ДОСТУЧАЛИСЬ!!! НАЛОГОВАЯ ПОШЛА НА ПОПЯТНУЮДОСТУЧАЛИСЬ!!! НАЛОГОВАЯ ПОШЛА НА ПОПЯТНУЮ«НТБ» написали о состоявшейся января пресс-конференции, инициированной туроператорами внутреннего и въездного туризма, на которой было заявлено о патовой ситуации в системе налогообложения. Игроки внутреннего и въездного туррынка выразили свое возмущение запретом относить ТО входящий НДС и к налоговому кредиту, и к расходам, в итоге чего суммарный НДС увеличивался до %.

Сообщаем, что усилия проф туристской общественности, прессы, законодательной власти Крыма не остались в стороне. 2 февраля на портале «Лига: Бизнес» со ссылкой на портал КМУ появилась заметка последующего содержания: «Налоговая: для «внутренних» туроператоров будет отменен запрет на включение в расходы НДС. Муниципальная налоговая служба выступает за равные условия налогообложения для всех операторов туристского рынка.»

Соответственная позиция была озвучена во время встречи, инициированной спецами налоговой службы, с управлением Муниципального агентства Украины по туризму и курортам.

А именно, налоговики поддерживают внесение соответственных конфигураций в пункт 2.6 статьи 2 Налогового кодекса, регламентирующего определение базы обложения НДС операций в туристской деятельности «внутренних» операторов. Таким макаром, для представителей данной сферы будет отменен запрет на включение в расходы НДС, в итоге которого туркомпании обязаны платить суммарный НДС в размере %.

Спецы ГНСУ отмечают, что это существенно понизит налоговую нагрузку на внутренних операторов туристской сферы и выполнит стимулирующую функцию налоговой: позволит сделать равные конкурентноспособные условия для всех участников рынка.

Муниципальная налоговая служба отстаивает системную позицию по недопущению двойного налогообложения и готова к продолжению конструктивного диалога с делом относительно следующих шагов по усовершенствованию администрирования НДС».

Как лицезреем, хороший результат достигнут. Но для закрепления фуррора хотелось бы, чтоб «системная позиция» гос налоговой службы» по недопущению двойного налогообложения в последнее время обрела вид документа.

Оставьте комментарий » Log in