16.10.2015. | Автор:

1-ый на Закарпатье музей кофе открыли в Ужгороде1-ый на Закарпатье музей кофе открыли в УжгородеВ первом музее кофе на Закарпатье собрали сорта благоуханного напитка со всех материков, также кофейное повидло, шоколад и обычная посуда для кофепития из различных государств мира.

Экспозиция содержит известную разновидность кофе «копи лювак», который получают при помощи малайзийской пальмовой куницы.

«Закарпатское кофе» славится еще с русских времен. В 80 году на Олимпиаде в Москве, куда воспринимали только наилучших, пригласили бариста из Ужгорода. Сейчас же любовь ужгородцев к горькому напитку можно узреть всюду. В городке есть монументы джезве, закарпатском кофеману и кофейному мишке. А сейчас тут к тому же работают над созданием кофейного пути городка.

«Из видов кофе тут представлены робуста, арабика. Есть у нас один вид ексельвы и еще планируют подобрать либерика. Тут представлены все 4 материка, где выращивается кофе. Тут есть вида, осталось добрать», — поведал Федор Шандор, заведующий кафедрой туризма Ужгородского государственного института.

Оставьте комментарий » Log in