25.09.2015. | Автор:

Никакого потворства проявлениям экстремизма не может быть, а наказание за каждое преступление на почве ненависти должно стать максимально жёстким. Так Вячеслав Моше Кантор отреагировал на участившиеся в Европе случаи проявления агрессии по отношению к представителям этнических и религиозных меньшинств. Тем временем президент РФ Владимир Путин на фоне роста террористической активности во всём мире всё более настойчиво призывает страны объединить усилия в борьбе с этой угрозой.

В начале сентября в разных концах Европы сразу несколько человек стали жертвами преступников-антисемитов. Молодой человек из Манчестера, вместе с друзьями подвергшийся нападению трёх неизвестных, оказался госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Практически одновременно с этим агрессивно настроенные грабители напали на двух пожилых евреев, проживающих в Голландии – злоумышленники не только ограбили и избили их, но и в самой унизительной форме оскорбляли их. Эти случаи заставили представителей правоохранительных органов и общественных организаций по всей Европе самым пристальным образом взглянуть на растущую проблему нетерпимости в границах Евросоюза.

— Власти Европы должны однозначно дать понять, что подобные преступления, мотивированные ненавистью, влекут за собой максимальное наказание, — заявил глава Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, комментируя эти вопиющие события. — Ответ на насилие по отношению к любым меньшинствам должен быть жёстким.

Вопросы эффективности мер по предотвращению и наказанию радикалистских проявлений представители ЕЕК поднимали и на прошедшей в Гааге встрече с членами полиции Евросоюза – Европола. Как отметил в ходе этой встречи Вячеслав Моше Кантор, радикализм угрожает сегодня всей Европе, и для того, чтобы справиться с этой угрозой с минимальными потерями, необходима совместная работа всех заинтересованных ведомств и организаций.

Тем временем участившиеся случаи терроризма и экстремистских преступлений наблюдаются и далеко за пределами Европы. Возросшая активность группировки «Исламского государства» требует самой быстрой и твёрдой реакции. В ходе встреч с главами восточных государств, президент РФ Владимир Путин в очередной раз подтвердил, что Россия осуждает подобные преступления и всегда готова к сотрудничеству с другими странами для противостояния терроризму.

— Объединив усилия на этих направлениях, мы добьёмся положительных результатов, — подчеркнул глава государства во время своего выступления на открытии Восточного экономического форума в начале сентября. – Если же будем действовать разрозненно и спорить между собой по поводу квазидемократических принципов и процедур на каких-то территориях, то это нас заведет в тупик.

Читайте также: Вячеслав Моше Кантор, Путин Владимир Владимирович — рабочая встреча

Категория: Новости
Оставьте комментарий » Log in