17.07.2014. | Автор:

Курорт СемидворьеКурорт Семидворье Средоточие земной силы — солнца и моря, глухих лесов и альпийских лугов, старых крепостей и лечебных источников. Сюда ведет очень увлекательная дорога. Построенное в конце XIX века, шоссе Алушта — Судак прихотливо огибает прибрежные бугры, то опускается к морю, то опять забирается в горы. Кое-где вверху парят обрывы горы Демерджи. Ее неприступные зубцы и башни накрепко укрывают «страну Киммерию» от пустого сердца и ленивого взора.

Ландшафт

Курорт Семидворье
Ландшафты к востоку от Алушты не отличаются буйством красок либо эффектными видами рельефа. Расслабленно спускаются к морю череды бугров. Меж ними угадываются мягенькие овалы бухт. Особенная соблазнительность этих мест — в их первозданности. Все, кто бывал в Средиземноморье, в особенности в Греции — с удивлением и радостью обнаруживают сходство Эллады с юго-восточным Крымом.
На 9-м километре от Алушты, дорога спускается вниз, к морю. Через пару минут она приводит в курортный поселок Семидворье. Тут, на крутых склонах, обращенных к морю, расположилась старая можжевеловая роща, — монумент природы.

Природа

Можжевельник — это дерево-доктор. Его ветки и хвоя излучают эфирные вещества, владеющие наисильнейшими антибактериальными качествами. Приятный для человека, запах чудо-дерева совсем невыносим для различного рода вредных микробов. В Семидворье вырастают очень старенькые деревья. Их средний возраст — 0 лет, значимая часть деревьев добивается 0 — 0 лет. Коренастые, высотой до 8 метров, патриархи Крыма — уникальный островок старой средиземноморской флоры. Другое «священное дерево» Семидворья — одичавшая фисташка.

Курорт Семидворье

Расчудесная роща в Семидворье объявлена муниципальным заказником еще с года. И можжевельник, и фисташка, и многие другие местные растения занесены в «Красную книгу». Можжевельники и море сформировали тут лечебный локальный климат, который очень припоминает средиземноморский. Он содействует исцелению органов дыхания, многофункциональных расстройств нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов кровообращения.

Селение Семидворье, давшее имя заповедному урочищу, в первый раз возникает в документах эры генуэзского владычества. В XII веке тут была село с прекрасным заглавием Де ля Стаффа. Нужно считать, этому селению принадлежала церковь, руины который были обнаружены на близлежащих склонах. Семидворье завлекало гостей во все времена. Увлекательную информацию о Семидворье содержит брошюра «Новые курорты Крыма», изданная в 65 году: «Межгорная равнина, в какой размещена местность, защищена горами, потому климат тут равномерно теплый. Зима нехолодная, лето жаркое и солнечное. Солнце светится более 20 часов в году. Местность очень красива, живописна». Сладкоречива подпись к фото, помещенной в книге:

«Курорт Семидворье завлекает тех, у кого прочные ноги и неистребимо желание своими очами узреть красоту не описанного в путеводителях края».

Урочище Семидворье продолжает оставаться «затерянным миром» Южного берега Крыма, в стороне от оживленных дорог и больших городов. Образно говоря, отель «Эллада» — это типичное «государство», верные подданные которого — наши гости.

Пляж и отдых

Шикарный галечный пляж — особенная гордость отеля. Прозрачность морской воды восхищает и завораживает игрой волны и солнца. Купальный сезон продолжается в среднем с конца мая по начало октября. Море плещется в метрах корпуса отеля «Эллада». Комфортное положение отеля позволяет совершать неутомительные авто экскурсии по Южному берегу Крыма — в Алушту и Ялту, также в Коктебель, Судак, Феодосию.

Оставьте комментарий » Log in