12.03.2016. | Автор:

i_024.jpg

Охота на хищников не связана с особыми приготовлениями, кроме предварительной разведки мест рыбалки и выбора снастей. Ловля других рыб требует несколько большего времени. Разумеется, речь здесь идет не о мелкой рыбе — ерше, пескаре, плотве, а о настоящей БОЛЬШОЙ рыбе. Чтобы рыбалка стала событием (не потому, что ты на нее наконец собрался), ее нужно подготовить.

В чем же заключается подготовка?

Наметив места рыбалки, ты прежде всего должен приучить к ним рыбу. Чтобы она не гуляла где-нибудь у того берега, а приплывала к условному месту специально ко времени уженья.

Приучить рыбу к определенному месту можно, бросая в воду приваду и прикормку. Приваду бросают в одно и то же время, например, в шесть часов вечера и в семь утра в течение двух-трех дней. Если рыбалка планируется на неделю или месяц, привада должна быть постоянной в течение всего времени.

По ходу рыбалки места меняют. Случается, что сегодня лучше клюет в одном месте, а завтра в другом. Если рыба не идет, место должно день-два «отдохнуть». Приваживание же бросать не нужно. Через некоторое время другая рыба найдет здесь свой стол и будет с нетерпением поджидать твоего прихода.

Прикормку в отличие от привады прекращают непосредственно перед ловлей. Ее можно также подбрасывать, но только понемногу, и во время рыбалки. Прикормка привлечет мелкую рыбешку, а та, в свою очередь, крупную.

В качестве привады и прикормки лучше всего применять более или менее привычный рыбий корм: личинок насекомых, дождевых червей, мясо ракушек. Его можно измельчить, смешать с глиной и в таком виде подбрасывать. Мелкий корм в глине рыба вынуждена искать дольше. Следовательно, она должна лучше привыкнуть к этому месту.

Кроме естественной (природной) прикормки, можно также применять различные жмыхи, распаренные зерна, хлебные крошки, вареный картофель, остатки пищи. Увлекаться количеством не стоит. В этом деле недокорм гораздо лучше перекорма.

Места приваживания и прикорма выбираются после внимательного изучения водоема. Лучше если они будут совпадать с местами естественного обитания рыбы. Неплохо перед этим обследовать дно, пути движения рыбы. Избегай закоряженных участков и мест с сильным течением.

Для приваживания используй время, когда нет клева. Это время для рыболова все равно практически потеряно. Так лучше употребить его для обеспечения перспективы и подготовки снастей.

Каждый рыболов прежде всего должен хорошо изучить особенности поведения различных рыб. Только в этом случае он сумеет использовать свои снасти, знания и умение.

А теперь мы тебе расскажем, какие характеры бывают у рыб.

Оставьте комментарий » Log in