01.09.2013. | Автор:

То, что меня при ознакомлении с нахлыстом больше всего заинтересовало, были первоначальные неудачи, а также предвидение будущих побед в этом полном таинстве и самом трудном виде спортивной рыбной ловли.

Я был убежден, что привлекательность нахлыста заключается именно во множестве факторов, которые влияют на успех, и поэтому систематически их изучал и познавал. Каждый путь познания тяжел и одновременно интересен, но этот меня увлек настолько, что стал моим хобби и формой активного отдыха.

Результатом моего хобби стала и эта книга, цель которой — расширить прежние познания в этом самом гуманном виде спортивной рыбной ловли. Ее существо и удовлетворение от него нельзя искать только лишь в самой ловле, они — и в познании закономерностей природы, которые с ней тесно связаны.

Я убежден, что большинство рыболовов-нахлыстовиков захотят, прежде всего, получить представление о факторах, связанных с этим спортивным способом рыбной ловли, потому, что именно из них складывается то целое, что часто и решает успех ловли.

Верю, что моя книга даст поклонникам нахлыста новое представление об этом способе рыбной ловли, который Тейчка охарактеризовал как „триумф искусства над необузданной природой" и „верх рыболовного искусства".

Я заканчиваю книгу с желанием, чтобы нахлыст нашел себе еще больше приверженцев и чтобы он принес им столько радости и удовлетворения, сколько и мне.

Оставьте комментарий » Log in