22.06.2013. | Автор:

Мои мысли — мои скакуны

…Даром преподаватели Время со мною тратили… Песня «Волшебник-недоучка!

…У каждого человека постоянно крутятся в го­лове какие-нибудь мысли…

В. Зеланд

Маленькая страна, Маленькая страна,

Кто мне расскажет, Кто подскажет,

Где она, где она…

Песня

«Маленькая страна»

Хочу сразу же признаться — самым трудным предметом в школе для меня была физика. Навер­ное, именно поэтому «теоретическая часть» трансер- финга меня заинтересовала гораздо меньше, чем практические советы и рекомендации автора. По здравому размышлению я поняла, что мне с моей гуманитарной направленностью и «четверкой» по физике в школьном аттестате (на этом мои слож­ные взаимоотношения с физикой закончились и не возобновлялись более) тонкостей и нюансов теории трансерфинга все равно не постичь. И решила тео­рию оставить «на потом», чтобы вернуться к ней несколько позже.

Если В. Зеланд считает, например, что «…мыс­ленное излучение находит свой сектор, вариант ре­ализуется, и таким образом получается, что созна­ние определяет действительность», то, видимо, так оно и есть на самом деле. Ему как физику лучше знать. А вот мне, как человеку гуманитарного скла­да лучше и не лезть в такие дебри. Достаточно и того, что теорию трансерфинга понимают и призна­ют его многочисленные адепты. Но вот о практичес­ком применении трансерфинга мне захотелось уз­нать побольше.

Тем более что в самом начале книги автор пообе­щал, что «…мы не будем заниматься упражнения­ми, медитациями и самокопанием». Да это же про­сто замечательно! Я не люблю ни упражнений, ни медитаций, а от самокопания вообще отучала себя очень-очень долго!

По другим параметрам я тоже вроде подхожу — я не вполне довольна собой, но в глубине души мне вовсе не хочется себя менять. И хоть мне никто и не говорит, что я несовершенна, это не беда! Даже если бы кто-нибудь и сказал, я бы все равно ему не пове­рила. Все равно никто лучше меня не знает, какой мне следует быть! Вот таким путем, руководствуясь пресловутой женской логикой, я подошла (или под­вела себя) к мысли, что я трансерфингу подхожу. В отличие от тех, например, кто вполне доволен и со­бой, и всеми остальными.

Теперь нужно было только выяснить, подходит ли трансерфинг мне! В отличие от столь непостижи­мой физики! После некоторого размышления я на­конец решила: если сразу же отказаться от совер­шенно безнадежной затеи постичь все сложности теоретических построений, то подходит! Ну как он может не подойти?

Вот вы только вдумайтесь: «Трансерфинг — это не новая методика самосовершенствования, а прин­ципиально иной способ мыслить и действовать так, чтобы получать желаемое». Нужно быть совсем не­разумным человеком, чтобы отказаться от такого!

Не зря же столько людей так интересуются трансерфингом! И вряд ли все из них так уж силь­ны в физике, квантовой механике и прочих точных науках. Значит, и им тоже, как и мне, традицион­ное мировоззрение уже порядком поднадоело. И я, как и все люди, тоже хочу жить и комфортно, и без болезней и потрясений. В общем, мы с трансерфин­гом подходим друг другу по всем параметрам!

За исключением теоретической части — но я ду­маю, это не беда. Ведь теорию относительности Эй­нштейна тоже сначала понимал только он сам, а затем еще несколько ученых — такая мне недавно попалась информация. И надо сказать, меня она и утешила, и обнадежила— ну что тут поделаешь, если человеку не дано, как говорится! И как любит говорить в подобных случаях мой драгоценный суп­руг: «Если думаешь чего, так не мучь себя!».

Но, с другой стороны, как же не мучить себя, если вокруг понимающие люди (счастливые… надо думать, в школе у них не было проблем ни с физи­кой, ни с механикой…) со знанием дела рассуждают и о пространстве вариантов, и о параметрах мыс­ленного излучения, и об энергоинформационных структурах, фреймах и фрейле, переходах на дру­гие линии жизни…. И о том, как просто изменить свою жизнь в рамках нового, нетрадиционного ми­ровоззрения… Если действовать принципиально иным способом…

Потому я и решила, отставив пока, то есть на время, а не совсем и бесповоротно (так я себя уверя­ла) теорию, сразу же перейти к практическим реко­мендациям. И попробовать — а вдруг получится? То есть не мучить себя понапрасну, а сразу же попы­таться действовать иным способом, но так, чтобы получать желаемое.

При этом я, разумеется, отдавала себе отчет в том, что, например, как бы мне ни хотелось сразу же перейти на другую линию жизни, это у меня ну никак не получится! Не смогу я постигнуть ну ни­какие построения, изложенные с помощью мудре­ных слов вроде «энергетическая основа», «избыточ­ный энергетический потенциал», «параметры линий излучения», «равновесные силы» и прочее…

И потому не стоит, соответственно, и пытаться следовать практическим рекомендациям на предмет того, например, как оседлать линию удачи — и скользить, скользить, скользить по ней в простран­стве вариантов… А то, чего доброго, не те парамет­ры заведут куда-нибудь не туда, не на ту линию. И будешь потом в пространстве вариантов перебирать их до бесконечности — их ведь там видимо-невиди­мо… Это вам не кулинария или физкультура, а точ­ные науки, тут и до беды недолго. Или это вариан­тов там видимо-невидимо, а линий, наоборот, со­всем даже и мало? И никак не хватит вдруг на всех желающих?

А вот то, что касается здоровья, правильного пи­тания, укрепления энергетики и прочего, у В. Зе — ланда изложено и просто, и доступно, и предвари­тельной подготовки по физике или квантовой меха­нике, например, не требует. И потому решила я с этого и начать. А потом уже, как советуют знающие люди, попробовать от простого к сложному перей­ти. Вдруг да и получится, несмотря на незнание ос­нов, так сказать…

И потому еще, что, как очень справедливо пи­шет автор трансерфинга, в юности нас, читателей, очень мало волновали вопросы, связанные со здоро­вьем. Вот и мое здоровье меня тогда не беспокоило, в отличие от нынешнего времени — ия почему-то думаю, что примерно такая же проблема появилась и у тех, для кого золотая пора юности уже минова­ла. И, как я уже убедилась, прочитав много сообще­ний в интернете от прочитавших книги по трансер — фингу, не все среди них пребывают в том возрасте, когда не обращают внимания на здоровье.

Но при этом меня немного обескуражил тот факт, что не так уж и много откликов, связанных с про­блемами здоровья, нашла я на форумах. Видно, чи­татели — и почитатели — В. Зеланда несмотря ни на что, могут похвалиться отменным здоровьем — чем можно только восхититься и по-хорошему по­завидовать! Или, сосредоточившись на темах более важных, обсуждают только их, как-то: как добить­ся успеха, стать богатым, счастливым. Или, может быть, я просто не нахожу откликов на тему столь важную, как здоровье, здоровый образ жизни?

Но несмотря на это решила я все-таки непремен­но узнать, какие это такие маятники не дают нам стать красивыми, здоровыми, стройными, — и как с этими маятниками бороться. Или действовать иным способом, как говорит автор трансерфинга. Чтобы перенестись туда, где будут другие маятники или где будем уже другие мы — красивые, здоровые, стройные… В общем, что-то с этим я совсем запута­лась — где мы, а где маятники…

Но это и не важно. Тем более что и вера наша не требуется, а можно просто для простоты полагать, что есть такое место, где мы совсем другие. И нача­ла я искать, где же это такое место и какие такие иные способы помогут туда добраться.

Категория: Анти-Зеланд

Комментарии закрыты.