15.09.2011. | Автор:

Разница в цене между действительно качественными добавками от фирм с безупречной репутацией и витаминами от неизвестных производителей не столь велика, чтобы играть в рулетку со своим здоровьем. С тем, что попадает в ваш организм, на компромиссы лучше не идти, учитывая, что стоимость еже­дневной дозы качественных витаминов, как правило, около одного доллара.

Вначале (с 1991 года) я принимал ширпотребовские (потребительские) добав­ки, и, как я понимаю сейчас, безрезультатно по вышеизложенным причинам. После 1996 года моя семья и я начали принимать «натуральные» витамины и минералы и уже вскоре ощутили результаты. Оптимальной дозировки «нату­ральных» витаминов можно добиться только комбинацией нескольких сортов и компонентов: мультивитаминов, дополнительных минералов и витаминов E и С, ацидофильных бактерий и других. Их недостатки больше в форме, чем в ка­честве:

■ Для оптимального эффекта необходимо приобретать продукты нескольких фирм, часто в разных магазинах. Иногда приходится заказывать у производи­теля.

■ Сорт, которым вы пользовались последние несколько лет, может завтра исчез­нуть из продажи или появиться под другим названием.

■ Необходимость несколько раза в день доставать разные баночки, из баночек — таблетки и т. д. (Дозировочные подносы легко решают эту проблему и требуют внимания лишь несколько раз в месяц).

Из-за этих неудобств, мелких по сравнению со здоровьем, многие или броса­ют прием, или не придерживаются нужного режима, или забывают вовремя до­купать добавки.

Оставьте комментарий » Log in