25.03.2014. | Автор:

Львов может принять зимнюю Олимпиаду годаОб этом было заявлено в процессе расширенного заседания рабочей группы «Национальные проекты» Комитета экономических реформ при Президенте Украины, докладывает корреспондент «Багнета».

Согласно подготовительному анализу и после согласования требований интернационального олимпийского комитета определено, что олимпийские объекты географически будут находиться в Западной Украине, где Львов должен стать городом, который подает заявку на проведение Олимпиады. Вероятные места для проведения соревнований и создание олимпийской инфраструктуры разместятся во Львове, Трускавце, Стрые, Славском, Воловце, горных комплексах Тисовец и Тростян. Одним из более принципиальных критериев к принимающему городку, является его большой размер и близкое месторасположение к олимпийской спортивной инфраструктуре и горам.

Подача официальной заявки для получения статуса города-кандидата запланировано на год. Оглашение города-победителя пройдет в году. Общий бюджет проекта составит около миллиардов грн. Из их экономные средства составят 70%, а % — личные инвестиции. В качестве ожидаемого эффекта от проведения олимпиады будет создание новых рабочих мест в регионе (00 мест конкретно и 0 тыс. опосредовано связанных с туризмом и спортом). Не считая того, бесспорным плюсом проведения олимпиады станет отстройка имеющейся инфраструктуры в регионе.

Оставьте комментарий » Log in