25.03.2014. | Автор:

Евро- отберут у Украины и Польши?Украина может утратить право на проведение финишной части Чемпионата Европы по футболу года. А именно это может произойти из-за не начавшейся до сего времени реконструкции головного стадиона страны — НСК «Олимпийский». Информацию об этом распространило английское агентство «Reuters». Некоторое количество дней вспять президент UEFA Мишель Платини раскритиковал подготовку Украины к Евро- и собирается посетить нашу страну 1 и 2 июля во главе экспертной комиссии UEFA. Английские журналисты также отмечают, что украинские политики в последнии деньки озаботились конкретно вопросом подготовки к первенству.

Президент Виктор Ющенко востребовал от правительства во главе с Юлий Тимошенко принять ряд неотложных мер. Они должны касаться сначала урегулирования заморочек, связанных с формированием пакета нужных законодательных инициатив, окончанием подготовки программно-плановых документов, окончанием формирования точной модели управления подготовкой к проведению Евро-, подготовкой стадиона НСК «Олимпийский» к проведению Евро-, также решением вопросов, связанных с подготовкой аэропортов в городках, которые будут принимать матчи чемпионата. Глава страны просит до июня года провести заседание Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финишной части Чемпионата Европы года по футболу.

О принятых правительством мерах Президент Украины просит доложить до июня года. Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что UEFA может сделать санкции к Украине из-за «очень неутешительных»оценок подготовки страны к Евро-. В связи с этим он сказал, что попросил Премьер-министра внести на рассмотрение парламента пакет законопроектов, касающихся проведения в Украине Евро-. С момента принятия решения о проведении в Украине и Польше Евро- прошло уже более одного года, но реконструкция НСК «Олимпийского» так и не началась. Хотя по планам UEFA сдача его в эксплуатацию планировалась к середине года.

Вице-президент Федерации футбола Украины Борис Воскресенский, который является ответственным за украинские стадионы заявил, что тайванская компания «Archaisa Design Group», выигравшая тендер на проведение реконструкции стадиона, тормозит воплощение проекта в жизнь. Сначало для проведения работ по реконструкции стадиона в Киеве была избрана компания «Hochtief», имеющая мировой опыт строительства стадионов. После смены управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта в году был оглашен новый конкурс на наилучшее проектное предложение по реконструкции стадиона. Победителем в тендере стала тайванская компания «Archaisa Design group limited».

Специалисты UEFA, проводившие в конце мая инспекцию «Олимпийского» заявили, что реализация какого-нибудь проекта на месте НСК «Олимпийский» к Евро- — будь-то строительство нового стадиона либо реконструкция имеющегося — невозможна из-за отсутствия осознания срочности и точного понимания со стороны украинских участников проекта. Журналисты английского агентства не молвят о том, что ожидает Польшу, если Украина растеряет право на проведение чемпионата. Две страны брали однообразные обязательства перед UEFA, а поэтому и заслуги и наказание, судя по всему, должны будут поделить на двоих. Напомним, ранее Президент Украины высказывал убеждение, что UEFA будет удовлетворена отчетом Украины о подготовке к Евро-.

Оставьте комментарий » Log in