13.07.2014. | Автор:

Курорт БуковельКурорт Буковель Курорт Буковель является более известным украинским горнолыжным курортом. Географически курорт находится в селе Поляница, но стал известен как Буковель благодаря возникновению там Горнолыжного и СПА-курорта «Буковель», который находится у подножия горы Буковель. Комфортное географическое положение, развитая инфраструктура и превосходное состояние трасс завлекают в Буковель бессчетных поклонников горнолыжного спорта.

Буковель находится в одном из более красочных уголков Карпатского Государственного парка. Амфитеатром его окружают три горы — Довга (72 м), Темная Клева ( м) и Буковель ( м). Так же неподалеку от села находятся, соединенные меж собой полониной, горы Синяк (65 м) и Хомячек ( м). В км от села шумит один из более прекрасных водопадов Карпат — Шешорский Гук.

В городке Делятин, что в км от Буковеля находится наикрасивейший костел, а в км размещен Манявский скит — старый и до сего времени действующий мужской монастырь.

В Буковеле около лыжных трас, из которых голубых, бардовых и 8 темных. Протяженность самого длинноватого спуска составляет порядка 2 км, общая протяженность трасс — около км. Все трассы ухожены и обустроены снегогенерирующим оборудованием. Бордистам придется по нраву особый парк джиббинга, где можно отработать более сложные и достойные внимания трюки. На неких трассах может быть ночное катание.

Все снаряжение находится в превосходном состоянии, а его ассортимент обновляется раз в год.Так же в Буковеле есть три школы подготовки лыжников и сноубордистов.

Курорт отличается отлично развитой инфраструктурой. Те, кому лыжи и борд не по нраву, имеют возможность получить массу наслаждения от катания на снегоходах и сноутюбингах. Так же к услугам отдыхающих спа-комплексы, фитнес-клубы, бассейны, бани и сауны. Вечерком можно посидеть в одном из бессчетных ресторанов, посетить ночной клуб либо дискотеку.
Зимой в Буковеле проходят соревнования различного уровня по горнолыжным видам спорта.

Оставьте комментарий » Log in