25.08.2013. | Автор:

Двукрылые — очень многочисленная группа насекомых с большим количеством семейств. В течение почти всего сезона, особенно в теплые летние вечера, они являются кормом для рыб практически на всех реках.

Решающее значение в питании форели и хариусов имеют пакомары (Chironomidae), комары (Culicidae), мухи (Bibionidae) и типуле (Tipulidae). Имитации этих мелких насекомых, особенно их нежных крылышек, представляют для нахлыстовиков достаточно проблем.

Black Gnat (74) — имитирует черного комара и результативна при ловле в теплые летние и осенние предвечерние часы. С успехом может быть заменена мушками Black Midge (75) и Red Palmer. Популярны и мушки Brown Gnat (77) и Gray Gnat.

Мушки этой группы незаменимы особенно осенью. Если они правильно связаны, то есть с тонким телом, парой нежных крылышек и редкими длинными ножками, успех, как правило, обеспечен.

Katy Fly (79) представляет миниатюрных черных мушек (Bibio marci и Bibio hortulanus), которые появляются в большом количестве, главным образом, в мае. Более светлые насекомые этой группы должны быть представлены в арсенале нахлыстовика мушками Pale Green Midge (81), Dun Midge или Golden Dun Midge (78). Нельзя обойтись и без мушек, представляющих тип Spider „пайчки”, например, Silver Spider (100).

Red Quill (48)- представитель успешных и любимых мушек, названных „перышко”, которые имитируют комаров. Red Quill — результативна целый год, но особенно как осенняя мушка для ловли хариусов в реках всех типов. В летний период вплоть до конца сентября используем Grey Quill (25), а в холодную погоду — всесезонную результативную мушку Blue Quill (II), которую можем заменить и мушкой Blue Dun (9).

Оставьте комментарий » Log in