13.08.2013. | Автор:

В 2013 году самые популярные места купания в Александрии это:
1. Балаховка — однозначно самое популярное озеро не только «для Александрийцев» — но и для всей Кировоградской области, в своем роде возможно один из самых чистых водоемов Украины. Подробнее об озере «Голубой глаз» здесь…
2. Александрийский разрез — самое близкое к Александрии озеро и поэтому окружено настоящими и бывшими дачами, водоем массово посещаем жителями Александрийского района. Популярны хорошо организованные базы отдыха типа «у Дилиева» и другие. В настоящее время Александрийский Разрез уступает «Балаховке» в чистоте воды, плюс усыхает(в отличии от Балаховки — где вода немного поднимается с годами)Подробнее о Разрезе здесь
3. Карьер каменный в Александрии — популярен среди людей, которых ничем не испугать 🙂 — слухи о радиации возможно сильно преувеличены — но на камнях с карьера весь город стоит, как раз на счет стоит или не стоит и возникают вопросы — видимо у нас потенциал сильный! Так что после карьера и до карьера — если нужно всё стоит… 🙂 Карьер — такой же чистый водоем, как и Балаховка — но близко к городу. В отличии от Балаховки(где вода на несколько см в год поднимается), на Александрийском Карьере около 1 метра в год поднимается вода, мы посчитали — около 200000-300000 тонн в год прибывает воды, скорее всего артезианской — с глубины 70-90 метров. То, что карьер — самое глубокое озеро Александрийского района показывают холодные зимы — после того, как замерзли все более мелкие водоёмы, карьер еще несколько недель не замерзает! Ниже видео, где -13 на улице, Разрез, Балаховка уже замерзли, а на Карьере как летом:) :

4. Алеевка — маленькое озеро с большими возможностями, т.е. вроде с лечебной водой и по плотности насыщения пляжа значительно опережает все другие водоёмы! Яблоку негде упасть на пляже в Алеевке, но вокруг озера много скальных мест, где можно расположиться… С каждым годом озеро немного мельчает и грязнеет — всё таки для такого маленького озера очень много людей! Весной и осенью-зимой, когда все разъехались — очень даже неплохо покупаться в чистой холодной и возможно лечебной воде! Подробнее о озере Скала-Алеевка здесь
5. Надежда — озеро под Димитрово, вода упала, и там где 5 лет назад было мелко — сейчас полуостров. Нарастающая популярность озера так же упала.
6. Пляж на Победе, пляж на Войновке — грязная вода, обычно дети(им видимо иммунитет грязной водой вырабатывают) и семьи там отдыхают, на Победе часто студенты отдыхают, есть бесплатная площадка для пляжного волейбола…

Категория: Александрия
Оставьте комментарий » Log in